Kunjungan SMK Rokan Hilir ke Laboratorium Program Studi Sistem Informasi

Pada 26 Januari 2023, SMK Rokan Hilir melakukan kunjungan berharga ke Laboratorium Program Studi Sistem Informasi Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Suska Riau. Dalam kunjungan yang berlangsung penuh antusiasme tersebut, para siswa dibimbing untuk menjelajahi dunia teknologi modern yang diterapkan dalam studi mereka. Rasa penasaran dan semangat belajar siswa terlihat jelas saat mereka terlibat langsung dalam demonstrasi aplikasi teknologi informasi terkini yang digunakan di laboratorium tersebut.

Kunjungan ini memberikan kesempatan yang sangat berharga bagi siswa-siswa SMK Rokan Hilir untuk memperluas wawasan mereka tentang sistem informasi. Dengan didampingi oleh dosen dan mahasiswa UIN Suska Riau yang ahli di bidangnya, para siswa diajak untuk memahami bagaimana konsep-konsep teoritis yang mereka pelajari di sekolah dapat diimplementasikan dalam konteks dunia nyata. Kolaborasi yang terjalin antara siswa SMK dan lingkungan akademis perguruan tinggi menjadi momen yang menginspirasi, mendorong semangat belajar mereka.

Keberhasilan kunjungan ini terletak pada interaksi langsung antara siswa SMK Rokan Hilir dengan fasilitas dan infrastruktur laboratorium yang lengkap. Mereka tidak hanya mendapatkan pengetahuan teoritis, tetapi juga memiliki kesempatan untuk melakukan praktik langsung dengan peralatan teknologi terkini. Hal ini menjadikan kunjungan tersebut sebagai momen belajar yang memicu rasa ingin tahu dan kreativitas siswa, menginspirasi mereka untuk mengeksplorasi lebih jauh bidang teknologi informasi di masa depan.

Kesimpulannya, kunjungan SMK Rokan Hilir ke Laboratorium Program Studi Sistem Informasi di UIN Suska Riau pada 26 Januari 2023 merupakan langkah penting dalam pengembangan pengetahuan siswa dalam bidang teknologi. Pengalaman ini bukan hanya memberikan wawasan yang mendalam tentang sistem informasi, tetapi juga memotivasi mereka untuk terus belajar dan mengeksplorasi potensi dalam dunia teknologi yang terus berkembang pesat. Semangat dan antusiasme yang tercipta dari kunjungan ini menjadi titik balik yang menginspirasi para siswa untuk mengejar impian mereka di bidang teknologi informasi.