UMRI Menggelar Pelatihan dan Ujian Sertifikasi Adobe dengan Kolaborasi Lab Sistem Informasi

Pada tanggal 21 Oktober 2023, Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) memanfaatkan Laboratorium Program Studi Sistem Informasi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Suska Riau untuk menyelenggarakan pelatihan intensif mengenai Adobe Photoshop. Acara ini menjadi platform bagi peserta untuk mempelajari secara mendalam penggunaan perangkat lunak desain grafis yang populer tersebut.

Sehari setelah pelatihan, pada tanggal 22 Oktober 2023, laboratorium yang sama digunakan untuk menyelenggarakan ujian sertifikasi resmi untuk Adobe Photoshop. Peserta yang telah mengikuti pelatihan memiliki kesempatan untuk menguji dan memvalidasi pengetahuan serta keterampilan mereka dalam menggunakan perangkat lunak ini untuk keperluan desain dan editing grafis.

Peminjaman Laboratorium Program Studi Sistem Informasi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Suska Riau oleh UMRI untuk kegiatan pelatihan dan ujian sertifikasi Adobe Photoshop menunjukkan kolaborasi yang efektif antar institusi. Ini juga menegaskan komitmen universitas untuk menyediakan fasilitas yang mendukung pengembangan keterampilan praktis mahasiswa di luar lingkup kurikulum reguler.

Acara ini memberikan gambaran bagaimana kerjasama antara universitas dapat memberi manfaat bagi mahasiswa dengan memberikan akses kepada mereka untuk mendapatkan sertifikasi resmi dalam perangkat lunak yang relevan dengan kebutuhan pasar kerja saat ini. Keterampilan yang diperoleh melalui pelatihan dan sertifikasi semacam ini diharapkan dapat memberikan keunggulan kompetitif bagi para peserta dalam dunia profesional di masa depan.