Laboratorium Program Studi Sistem Informasi Jadi Sorotan dalam Kegiatan GDSC

Pada tanggal 11 Maret 2023, Google Developer Student Club Chapter Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau mengadakan kegiatan yang berlangsung di Laboratorium Program Studi Sistem Informasi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Suska Riau. Kegiatan ini menjadi bukti nyata kolaborasi antara klub mahasiswa dengan laboratorium, mendukung visi laboratorium sebagai pusat inovasi, pendidikan, dan kolaborasi untuk mencetak lulusan yang proaktif, inovatif, dan profesional dalam bidang Sistem Informasi dengan nilai-nilai islami di tingkat lokal, regional, dan nasional pada tahun 2030.

Kehadiran Google Developer Student Club Chapter di Laboratorium Program Studi Sistem Informasi mencerminkan semangat untuk menjadikan laboratorium sebagai pusat inovasi dan kolaborasi di luar lingkup akademis. Melalui kegiatan ini, mahasiswa dapat menjelajahi potensi teknologi yang ada dan mempraktikkan ide-ide inovatif mereka dalam lingkungan yang mendukung. Ini tidak hanya memberi mereka kesempatan untuk bereksperimen, tetapi juga untuk mengembangkan solusi nyata yang mungkin diterapkan dalam konteks dunia nyata.

Kolaborasi antara Google Developer Student Club Chapter dengan Laboratorium Program Studi Sistem Informasi menjadi sebuah contoh bagaimana kerjasama lintas bidang dapat memperkaya pengalaman belajar mahasiswa. Dengan memanfaatkan fasilitas laboratorium untuk kegiatan seperti ini, mahasiswa tidak hanya mengasah keterampilan teknis mereka, tetapi juga memperluas wawasan mereka dalam menerapkan konsep-konsep yang dipelajari di kelas ke dalam proyek praktis yang relevan.

Kegiatan ini juga menunjukkan bahwa Laboratorium Program Studi Sistem Informasi siap untuk digunakan dalam berbagai kegiatan di luar konteks pembelajaran rutin. Hal ini memperluas manfaat laboratorium sebagai ruang kolaborasi bagi mahasiswa dan komunitas di luar kampus, membuka pintu bagi lebih banyak inisiatif yang menggabungkan pendidikan dan inovasi teknologi demi mencapai visi laboratorium sebagai pusat keunggulan dalam pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.