Pelabelan Labor Software Engineering (SE)

Pelabelan perangkat di Laboratorium Software Engineering (SE) Program Studi Sistem Informasi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Suska Riau merupakan kegiatan yang signifikan. Pada tanggal 21 Oktober 2022, laboratorium ini melaksanakan kegiatan pelabelan untuk semua perangkat yang dimiliki. Inisiatif ini bertujuan untuk memberikan identitas yang jelas pada setiap perangkat, sehingga memudahkan pengelolaan dan penggunaan dalam konteks pembelajaran maupun riset di bidang teknologi informasi.

Partisipasi dalam kegiatan ini mencakup seluruh perangkat yang ada di Laboratorium SE, mulai dari komputer, switch,  dan perangkat lainnya. Dengan melabelkan setiap perangkat, diharapkan akan tercipta efisiensi dalam pelacakan inventaris serta pemeliharaan perangkat. Identifikasi yang akurat pada perangkat juga dapat membantu dalam meminimalkan risiko kehilangan atau kebingungan dalam penggunaannya.

Pentingnya kegiatan pelabelan ini tidak hanya terbatas pada aspek pengelolaan internal laboratorium, tetapi juga berdampak pada pengalaman belajar mahasiswa. Dengan perangkat yang jelas teridentifikasi, mahasiswa dapat dengan mudah mengakses dan menggunakan peralatan yang dibutuhkan untuk praktikum dan penelitian. Hal ini mendukung terciptanya lingkungan belajar yang kondusif dan efektif di Laboratorium SE.

Sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas pembelajaran, kegiatan pelabelan perangkat ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif terhadap pengembangan Laboratorium SE. Dengan identifikasi perangkat yang lebih baik, diharapkan pula dapat meningkatkan produktivitas dan kualitas hasil riset yang dilakukan oleh mahasiswa dan staf laboratorium. Inisiatif ini mencerminkan komitmen Fakultas Sains dan Teknologi UIN Suska Riau dalam memberikan fasilitas terbaik bagi mahasiswa dan mendukung pengembangan teknologi informasi di lingkungan akademis.