Kunjungan Tim Audit Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau

Pada tanggal 14 Desember 2022, Laboratorium Program Studi Sistem Informasi Fakultas Sains dan Teknologi menerima kunjungan dari Tim Audit Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya rutin untuk memastikan kualitas dan kepatuhan terhadap standar akademik yang telah ditetapkan. Para anggota tim audit yang terdiri dari pakar dan ahli bidangnya tiba dengan tujuan untuk mengevaluasi proses pembelajaran, fasilitas, serta pengelolaan laboratorium di lingkungan universitas.

Tim audit melakukan serangkaian peninjauan menyeluruh terhadap Laboratorium Program Studi Sistem Informasi. Mereka memeriksa fasilitas yang tersedia, termasuk peralatan teknologi yang digunakan dalam praktikum dan kegiatan laboratorium. Selain itu, evaluasi terhadap metode pengajaran dan penyelenggaraan praktikum juga menjadi fokus utama mereka. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa pembelajaran yang disampaikan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan oleh universitas dan memberikan pengalaman yang bermutu bagi mahasiswa.

Kunjungan tim audit Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau merupakan kesempatan bagi Laboratorium Program Studi Sistem Informasi untuk mendapatkan umpan balik konstruktif terkait proses pembelajaran dan pengelolaan fasilitas. Evaluasi yang dilakukan oleh tim audit juga menjadi momentum untuk mengidentifikasi area-area yang perlu ditingkatkan dan diperbaiki guna meningkatkan kualitas pendidikan. Dengan adanya peninjauan ini, diharapkan universitas dapat terus berkomitmen untuk meningkatkan standar pendidikan dan pengajaran guna memberikan pengalaman belajar yang lebih baik bagi mahasiswa.