Pengecekan Barang Praktikum

Pada tanggal 14 Desember 2022, dilaksanakan kegiatan pengecekan perangkat praktikum di Laboratorium Program Studi Sistem Informasi. Acara ini diselenggarakan oleh para Asisten Labor yang bertanggung jawab untuk memastikan ketersediaan dan kelaikan perangkat yang digunakan dalam kegiatan praktikum mahasiswa. Pengecekan ini dilakukan sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di laboratorium dan memastikan bahwa mahasiswa dapat belajar dengan optimal.

Dalam kegiatan pengecekan tersebut, Asisten Labor secara cermat memeriksa setiap perangkat praktikum yang digunakan oleh mahasiswa. Hal ini mencakup pengecekan fungsionalitas, keamanan, dan ketersediaan perangkat keras maupun perangkat lunak yang diperlukan. Dengan melakukan pengecekan secara rutin, diharapkan segala kendala atau masalah teknis yang mungkin muncul dapat segera diidentifikasi dan diatasi sehingga proses pembelajaran berjalan lancar.

Selain itu, kegiatan pengecekan perangkat praktikum juga merupakan upaya untuk memastikan bahwa semua perangkat yang digunakan sesuai dengan standar keamanan dan regulasi yang berlaku. Hal ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan belajar yang aman dan nyaman bagi mahasiswa sehingga mereka dapat fokus pada pemahaman materi praktikum tanpa khawatir terhadap masalah teknis atau keselamatan.

Dengan dilaksanakannya kegiatan pengecekan perangkat praktikum secara teratur, diharapkan kualitas pembelajaran di Laboratorium Program Studi Sistem Informasi dapat terus meningkat. Pihak Asisten Labor berkomitmen untuk memberikan dukungan teknis dan memastikan semua perangkat praktikum dalam kondisi optimal, sehingga mahasiswa dapat mengembangkan keterampilan dan pengetahuan mereka dengan baik.