Pembenahan Awal Lab. SE

Pada 22 Juli 2022, Fakultas Sains dan Teknologi UIN Suska Riau melaksanakan kegiatan pembenahan awal di Laboratorium Software Engineering Program Studi Sistem Informasi. Kegiatan ini mencakup evaluasi dan perbaikan berbagai aspek, mulai dari infrastruktur fisik hingga perangkat lunak yang digunakan dalam pembelajaran dan riset. Inisiatif ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan kualitas lingkungan belajar di laboratorium, menciptakan fasilitas yang optimal untuk mahasiswa dan staf.

Selama kegiatan pembenahan awal, tim dari Program Studi Sistem Informasi secara aktif terlibat dalam proses evaluasi. Mereka mengidentifikasi kebutuhan yang mendesak dan menyusun rencana perbaikan yang komprehensif. Dengan melibatkan seluruh komponen laboratorium, seperti perangkat keras, perangkat lunak, dan fasilitas pendukung lainnya, diharapkan pembenahan ini dapat memberikan dampak positif yang signifikan pada kualitas pembelajaran dan riset di Laboratorium Software Engineering.

Langkah ini sejalan dengan komitmen Fakultas Sains dan Teknologi UIN Suska Riau untuk terus berupaya meningkatkan mutu pendidikan dan penelitian. Dengan pembenahan awal laboratorium, diharapkan mahasiswa Program Studi Sistem Informasi dapat mengakses fasilitas yang lebih baik, mendukung proses pembelajaran yang interaktif dan memotivasi. Selain itu, upaya ini juga mencerminkan respons terhadap perkembangan teknologi dan kebutuhan industri, yang menjadi fokus utama dalam penyelenggaraan program studi di era digital ini.