SSE UMPTKIN 2023

Pada tanggal 22 Mei 2023, Laboratorium Program Studi Sistem Informasi menjadi saksi dari kegiatan SEE UMPTKIN, suatu acara yang diadakan dengan tujuan untuk menguji kemampuan peserta dalam bidang Sistem Informasi. SEE UMPTKIN, atau Seleksi Eksternal Ujian Mandiri Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri, adalah salah satu langkah penting dalam proses penerimaan mahasiswa baru di Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN). Laboratorium ini dipilih sebagai tempat pelaksanaan karena fasilitasnya yang memadai dan mendukung ujian dalam konteks teknologi informasi.

Ujian SEE UMPTKIN yang diadakan di Laboratorium Program Studi Sistem Informasi menekankan aspek-aspek kritis dalam dunia teknologi informasi dan sistem informasi. Peserta diuji melalui pertanyaan-pertanyaan yang dirancang untuk mengukur pemahaman mereka terhadap konsep-konsep dasar dan perkembangan terkini dalam bidang ini. Dengan adanya ujian ini, PTKIN dapat memastikan bahwa calon mahasiswa yang diterima memiliki kemampuan akademis yang mumpuni dan sesuai dengan tuntutan perkembangan teknologi.

Partisipasi aktif para peserta dalam SEE UMPTKIN mencerminkan komitmen mereka untuk meraih pendidikan tinggi yang berkualitas di bidang Sistem Informasi. Laboratorium Program Studi Sistem Informasi menciptakan lingkungan yang kondusif bagi para peserta untuk menunjukkan kemampuan dan pengetahuan mereka dalam menghadapi tantangan-tantangan di dunia teknologi. Dengan demikian, hasil ujian ini tidak hanya mencerminkan kemampuan individu, tetapi juga menunjukkan potensi luar biasa dari calon mahasiswa Sistem Informasi yang berkualitas.

Melalui SEE UMPTKIN di Laboratorium Program Studi Sistem Informasi, PTKIN memastikan bahwa mahasiswa yang diterima memiliki pemahaman mendalam tentang Sistem Informasi dan dapat berkontribusi positif dalam perkembangan teknologi di masa mendatang. Acara ini bukan hanya ujian seleksi semata, melainkan juga ajang untuk mengukur potensi dan semangat belajar para calon mahasiswa yang akan menjadi bagian integral dari komunitas akademis PTKIN dalam menghadapi era digital.