Peresmian Labor SE dan SITASI

Pada tanggal 07 Februari 2022, Program Studi Sistem Informasi dengan bangga meresmikan Laboratorium Software Engineering sebagai upaya meningkatkan fasilitas pembelajaran dan penelitian. Keberlangsungan inisiatif ini bertujuan untuk memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa dalam pengembangan perangkat lunak. Dengan peresmian ini, mahasiswa dapat memanfaatkan fasilitas modern dan teknologi terkini untuk mendukung pemahaman mereka tentang Software Engineering.

SITASI (Sistem Informasi Pengelolaan Tugas Akhir Program Studi Sistem Informasi) turut diresmikan pada acara tersebut sebagai langkah strategis untuk mempermudah dan mempercepat proses pengelolaan tugas akhir mahasiswa. SITASI dirancang dengan antarmuka yang intuitif dan fitur-fitur canggih yang memungkinkan mahasiswa dan dosen pengampu bekerja secara efisien. Dengan adopsi teknologi ini, diharapkan kualitas manajemen tugas akhir di Program Studi Sistem Informasi dapat lebih terarah dan efektif.

Acara peresmian ini dihadiri oleh dosen, mahasiswa, dan pihak terkait yang secara bersama-sama merayakan langkah penting ini. Para peserta mendapatkan kesempatan untuk melihat secara langsung fasilitas Laboratorium Software Engineering dan demonstrasi SITASI. Kegiatan ini tidak hanya merayakan pencapaian program studi, tetapi juga membangun semangat kolaborasi antara mahasiswa dan dosen dalam pengembangan teknologi informasi di lingkungan akademis.

Sebagai bagian dari upaya peningkatan mutu pendidikan, Program Studi Sistem Informasi berkomitmen untuk terus mengintegrasikan teknologi terkini dalam pembelajaran dan penelitian. Peresmian Laboratorium Software Engineering dan SITASI menciptakan landasan yang kuat untuk mencapai tujuan tersebut. Dengan fasilitas yang lebih baik dan sistem manajemen tugas akhir yang efisien, mahasiswa diharapkan dapat mengembangkan keterampilan mereka dengan lebih baik dan menjadi lulusan yang siap bersaing di dunia industri IT yang terus berkembang.