Pemasangan AC Labor

Pada tanggal 24 Oktober 2022, Fakultas Sains dan Teknologi UIN Suska Riau melaksanakan kegiatan pemasangan AC di Laboratorium Rekayasa Sistem Informasi. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kenyamanan dan efisiensi dalam proses pembelajaran serta penelitian di lingkungan laboratorium. Pemasangan AC di laboratorium ini menjadi langkah strategis dalam mendukung pengembangan teknologi informasi dan memastikan bahwa mahasiswa dapat belajar dengan kondisi yang optimal.

Proses pemasangan AC melibatkan seluruh perangkat dan peralatan yang ada di Laboratorium Rekayasa Sistem Informasi. Dengan temperatur yang lebih terkontrol, diharapkan kinerja perangkat elektronik dan komputer dalam laboratorium dapat meningkat. Hal ini tidak hanya memberikan kenyamanan kepada pengguna laboratorium, tetapi juga melindungi investasi dalam peralatan yang digunakan untuk kegiatan belajar-mengajar dan riset.

Keberhasilan pemasangan AC juga dapat membuka peluang baru dalam hal penelitian di Laboratorium Rekayasa Sistem Informasi. Suhu dan kelembaban yang terkontrol secara optimal menciptakan lingkungan yang lebih stabil untuk penelitian dan pengembangan teknologi informasi. Dengan demikian, mahasiswa dan staf laboratorium dapat mengoptimalkan kreativitas dan produktivitas mereka dalam menghadapi tantangan teknologi terkini.

Langkah ini mencerminkan komitmen Fakultas Sains dan Teknologi UIN Suska Riau dalam terus meningkatkan fasilitas pembelajaran. Pemasangan AC di Laboratorium Rekayasa Sistem Informasi menjadi bagian integral dari upaya peningkatan infrastruktur yang mendukung visi dan misi fakultas dalam lulusan yang unggul. Dengan peningkatan ini, diharapkan mahasiswa dapat mengoptimalkan potensi mereka dalam menjawab tantangan di dunia teknologi informasi yang terus berkembang.