Pemasangan TV Informasi Prodi

Pada tanggal 23 Juni 2023, Laboratorium Program Studi Sistem Informasi UIN Suska Riau melaksanakan kegiatan pemasangan TV Informasi. Langkah ini merupakan bagian dari upaya terus-menerus untuk meningkatkan fasilitas dan memberikan pengalaman belajar terbaik bagi mahasiswa Program Studi Sistem Informasi. Pemasangan TV Informasi bertujuan untuk menyediakan sumber informasi yang lebih dinamis dan interaktif di lingkungan program studi.

Proses pemasangan TV Informasi melibatkan Laboratorium selaku pengelola Sistem yang ada pada TV tersebut. Dengan sinergi ini, diharapkan TV Informasi yang dihasilkan dapat menjadi sumber referensi yang berkualitas tinggi bagi mahasiswa. Informasi terkini seputar perkembangan teknologi, kegiatan akademis, dan berita terkini di dunia Sistem Informasi dapat diakses dengan mudah, memberikan nilai tambah pada pengalaman belajar mahasiswa.

Keberhasilan kegiatan ini juga mencerminkan komitmen Laboratorium Program Studi Sistem Informasi UIN Suska Riau dalam menjawab tantangan zaman. Dengan adanya TV Informasi, laboratorium tidak hanya menjadi tempat untuk praktikum, tetapi juga sebagai pusat informasi yang dapat memperkaya pengetahuan dan wawasan mahasiswa. Hal ini sejalan dengan visi Program Studi Sistem Informasi untuk menciptakan lulusan yang tidak hanya kompeten secara teknis, tetapi juga memiliki wawasan luas terhadap perkembangan teknologi informasi.

Pemasangan TV Informasi pada Laboratorium Program Studi Sistem Informasi menjadi langkah strategis dalam mendukung tujuan utama program studi. Dengan akses lebih mudah dan cepat terhadap informasi terkini, mahasiswa diharapkan dapat lebih proaktif dan terinformasi dalam mengikuti perkembangan teknologi informasi. Upaya ini juga menciptakan lingkungan belajar yang dinamis dan inovatif, sesuai dengan tuntutan industri dan kebutuhan mahasiswa Sistem Informasi di era digital ini.