Open Recruitment Asisten Laboratorium dan Asisten Praktikum

Tahun ini, Program Studi Sistem Informasi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Suska Riau menggelar Open Recruitment untuk posisi Asisten Laboratorium dan Asisten Praktikum. Acara ini, yang berlangsung pada 14 Desember 2022, menarik perhatian banyak mahasiswa dari Program Studi Sistem Informasi. Ini merupakan kesempatan bagi mereka yang ingin terlibat aktif dalam kegiatan laboratorium serta praktikum untuk mengembangkan keterampilan dan pengalaman mereka di bidang ini.

Pada kegiatan Open Recruitment tersebut, mahasiswa diajak untuk berpartisipasi aktif dalam mengikuti proses seleksi. Para calon Asisten Laboratorium dan Asisten Praktikum diuji dalam berbagai bidang, termasuk pemahaman mereka terhadap teknologi terkini, keterampilan praktis yang diperlukan, serta kemampuan mereka untuk berkomunikasi dan bekerja dalam tim. Dengan diadakannya seleksi terbuka ini, Program Studi Sistem Informasi Fakultas Sains dan Teknologi berusaha memberikan kesempatan yang setara bagi setiap mahasiswa yang tertarik untuk terlibat.

Banyak mahasiswa yang antusias mengikuti kegiatan Open Recruitment tersebut karena melihatnya sebagai peluang untuk memperluas wawasan dan pengalaman praktis di bidang teknologi informasi. Selain itu, menjadi Asisten Laboratorium atau Asisten Praktikum dianggap sebagai langkah awal yang baik dalam mempersiapkan karir profesional di industri yang terus berkembang pesat. Dengan keterlibatan aktif dalam kegiatan laboratorium dan praktikum, mereka dapat memperdalam pemahaman mereka tentang konsep-konsep penting yang diajarkan dalam kurikulum studi mereka.

Hasil dari Open Recruitment ini nantinya akan menentukan siapa saja yang akan mendapatkan kesempatan untuk menjadi Asisten Laboratorium dan Asisten Praktikum. Para mahasiswa yang terpilih akan memiliki tanggung jawab untuk membantu dalam penyelenggaraan praktikum, membimbing mahasiswa dalam pengerjaan tugas, serta mendukung dosen dalam kegiatan laboratorium. Diharapkan, mereka yang terpilih dapat memberikan kontribusi yang berarti bagi progres dan kualitas pembelajaran di Fakultas Sains dan Teknologi UIN Suska Riau.